自学考试广州市网上报考须知

  公开方式:主动公开  发布时间: 2011-01-04   发布机构: 广州市招生考试委员会办公室   文号:
字体大小:正常 稍大 更大
浏览次数:
色调调节:

 

自学考试广州市网上报考须知


考生必须仔细阅读以下各项说明,同意以下各项规定以后,才能开始报考:

报考流程如下图:

  根据广东省考试中心文件要求,不论新生旧生,所有报名参加自学考试的考生必须先提交规定格式的电子相片(该电子相片用于考务管理和毕业证书),然后才能进行报名和报考。
1. 本系统仅接受已经持有或更换了新的广东省自学考试准考证号(十二位准考证号)的考生进行网上报考。新生必须先到省考办系统先进行预报名,凭预报名号和有效身份证件到就近社会报名点确认并取得准考证号,凭该准考证号和有效身份证件到自考照片数据采集点摄像,上网进行照片确认后才可以在网上报考科目。【照片数据采集点名单

2. 考生每期只可在同一网站或同一个社会报考点报考!若在多处报考只能由计算机选择其中一处报考结果,重复缴纳的费用将不退回;在网上报考的考生则可以在报考开放期间对本次报考科目进行任意多次的修改、增加。

3. 请考生注意,目前在广州招考网进行网上报考的考生,您的考场将被安排在广州考区(包括十区两市:荔湾区、越秀区、海珠区、天河区、白云区、黄埔区、番禺区、花都区、增城市、从化市),登录报考系统后,可以通过修改“考区代号”来确定您的考场安排所在区域 ,查看显示的是否你本人的照片。

4. 考生报名前请先详细阅读网上支付指南报名常见问题解答两篇文章,将会帮助大家以最短时间完成报考工作,并且我们会根据大家提出来的问题和建议及时修改帮助指引。

5. 提请考生注意:报名前请务必详细阅读网上报考常见问题解答,谨慎选择报考科目,考试费用一旦从考生帐户扣除,将无法退款

6. 在广州招考网网上报考的考生可在“报名期间”在网上随时修改已报考科目,或补报科目,补报科目超出原先报的科目数,则需补交超出的科目的考试费用;减少报名科目数,差额的考试费用无法退回。

7. 在网上报考的考生可在网上免费查询当次考试的考场、试室、座位安排,大约在考前5-10天公布。

8. 考生查询到本人的考场安排后,参加考试时仅需要凭身份证原件、12位号码的准考证进入考场即可。

9. 网上报名系统在报名期间提供24小时全天候服务,我们建议考生不要挤在最后一两天才来报名,请尽量提早而避免由于不可预知因素而耽误了报名大事。

广州招考网
www.gzzk.cn
 


下一步:进入报考

相关附件:

相关文章:


TOP】 【打印本页】 【关闭窗口