2016年广州市中考顺利结束

  公开方式:主动公开  发布时间: 2016-06-19   发布机构: 广州市招生考试委员会办公室   文号:
字体大小:正常 稍大 更大
浏览次数:
色调调节:

 

2016年广州市中考顺利结束

 

2016年我市中考于619日顺利结束。此次考试历时3天,整体考务规范有序,考试秩序井然,未出现重大违规舞弊现象,圆满实现平安中考。

考前,各区招考办、各考点加强对考务工作人员的选聘和监考员的考务培训,规范考务操作。各区教育局建立健全管理机构,加强与本区相关部门的联动保障。市招考办加强对各区保密室的检查巡视力度,并与市相关单位协调联动,健全考试保障和应急机制,尤其对近期频发的暴雨天气周密部署应对方案,全方位为中考保驾护航。

开考首日,市教育局屈哨兵局长、江东副局长坐镇广州市教育考试指挥监控中心,对全市考务情况进行网上巡查,并听取有关考试情况汇报。屈哨兵局长充分肯定各项考务前期准备工作,并通过考试指挥通讯系统对全市考务工作人员致以亲切慰问。考试期间,市招考办和各区教育局考务管理到位,并分派巡视组深入考点对考务组织情况和考风考纪进行检查。各职能部门各司其职,密切配合,保障考场周边环境和谐有序,电力、网络供应平稳,网络舆论正面向上。

在全市各职能单位和广大考务工作者的共同努力下,考试于19日上午顺利结束。19日下午即开始答题卡扫描,预计78日公布中考成绩,有关中考中招工作近况将通过广州招考网和“广州招考”官方微信和微博发布,请考生届时密切留意。

             

        广州市招生考试委员会办公室

            2016年6月19日    

 

   

相关附件:

相关文章:


TOP】 【打印本页】 【关闭窗口