2016年广州市高中阶段学校招生现场咨询会顺利结束

  公开方式:主动公开  发布时间: 2016-05-29   发布机构: 广州市招生考试委员会办公室   文号:
字体大小:正常 稍大 更大
浏览次数:
色调调节:


 

        2016年广州市高中阶段学校招生

       现场咨询会顺利结束

 

2016年广州市高中阶段学校招生现场咨询会于529日在广州中国进出口商品交易会琶洲展馆举行。本次现场咨询会共有190所学校和助学机构参加,共计个581个展位。包括普通高中学校58所,展位134个;民办高中17所,展位46个;中等职业类学校65所,展位223个,以及各类培训机构、留学机构和中外合作办学机构50所,展位178个。

为全面展示我市特色课程教育成果,本次活动继续设置特色课程重点立项学校专区,共有26所特色课程重点立项学校参加,给予考生和家长更为特色化、多样化的选择。此外,市教育局、市人社局还联合行动,继续设置职业教育发展成果展示区,集中介绍我市中等职业教育发展的总体情况和特色、亮点。各中职学校准备充分,现场展示学校特色教学成果,热情宣传各项优惠政策,吸引了不少人气。现场咨询场面火爆,考生和家长怀抱疑问而来,解惑释疑而归。

各参展单位都做了充分的准备,以积极的态度热忱接待考生和家长,就如何合理填报志愿给予悉心指导。今年指标到校、公办高中免择校费、符合条件的非广州户籍考生可通过“异地中考”政策入读公办学校,区属示范性高中对外区招生不超15%等政策规定都受到考生和家长高度关注。此外,普通高中学校招生计划、往年录取分数、特色课程学校报考方法以及中职学校品牌专业等也是大家咨询最多的问题。此次活动也得到了市教育局职业和成人教育处、市人社局技工教育管理处以及各区招考办的大力支持,均派出业务熟练、讲解清晰的专业人员为考生和家长现场答疑。琶洲展馆、市公安局海珠分局交警大队、琶洲派出所、中山二院海珠分院也全力配合,全天共接待考生和家长咨询近5.4万人次,安保措施得力,现场咨询秩序井然。

2016年广州市中考志愿填报将于619时开始,至5日下午3时结束。志愿填报截止后,将立即关闭志愿填报系统并对志愿数据进行封存和公证,届时任何人都不能再修改或补填志愿。因此,提醒广大考生准时上网填报并确认,切勿错过时间。

 

 

 

            广州市招生考试委员会办公室

             2016529日  


相关附件:

相关文章:


TOP】 【打印本页】 【关闭窗口