2016年广州市教育部门办幼儿园电脑派位仪式顺利举行

  公开方式:主动公开  发布时间: 2016-04-22   发布机构: 广州市招生考试委员会办公室   文号:
字体大小:正常 稍大 更大
浏览次数:
色调调节:

2016年广州市教育部门办幼儿园

电脑派位仪式顺利举行

 

2016年广州教育部门办幼儿园电脑派位仪式于422日下午顺利举行。市招考办林洽生主任、市教育局基础教育二处沈慧洁处长,市人大代表,市政协委员,市、区教育局代表,教育部门办幼儿园代表,家长代表以及新闻媒体共同见证了派位仪式的全过程。广州公证处派员对仪式进行了现场公证。

下午3时整,电脑派位招生报名服务平台准时自动关闭,技术员随即将报名数据从服务平台导出。随后,技术员在派位专用电脑上导入报名数据,分别由两位媒体记者依次启动原市教育局局属幼儿园和区教育部门办幼儿园派位程序,完成教育部门办幼儿园派位。拟录取幼儿名册以及备份有报名数据和派位结果的U盘经市招考办和市教育局基础教育二处负责人签字密封后,交广州公证处和市教育局派驻纪检组封存。最后,公证员对电脑派位结果进行公证,宣布派位结果真实有效,电脑派位仪式顺利结束。

今年起,教育部门办幼儿园面向社会招生比例不低于90%(小区配套园优先考虑业主子女入园,剩余学位进行电脑派位),比2015年的85%增加了5个百分点。全市教育部门办幼儿园共有园区172个,其中原市教育局局属幼儿园园区14个,区教育部门办幼儿园园区158个。园区总数较去年增加13个,其中海珠区增加1个、白云区增加6个、黄埔区增加2个、花都区增加4个。

今年全市共有33709名幼儿报名参加教育部门办幼儿园招生录取,较去年增加6568人,共面向社会录取11588人,较去年增加2402人,报名人数与录取人数比例为2.911。电脑派位报名前,性质为小区配套园的教育部门办幼儿园优先满足业主子女入园需求,已录取4655人,较去年增加1430, 其中原市教育局局属幼儿园录取54人,区教育部门办幼儿园录取4601人。全市教育部门办幼儿园派位招生计划7074人,较去年增加1091人,其中原市教育局局属幼儿园招生计划978人,区教育部门办幼儿园招生计划6096人。经由电脑派位程序拟录取6933人(有5所区教育部门办幼儿园未录满),较去年增加972人,其中原市教育局局属幼儿园拟录取978人,区教育部门办幼儿园拟录取5955人。今年双(多)胞胎仍可在“一号派位,同园录取”和“多号派位,按实录取”两种报名方式中任选其一,共有481对双(多)胞胎参加电脑派位报名,其中选择“一号派位,同园录取”的有452对,按此方式被同园拟录取的有97对。

电脑派位拟录取结果现已发布,家长可以登录报名平台(http://youer.gzzk.cn/)或“广州招考”微信平台查询录取结果,拟录取幼儿的监护人还将收到市招考办发送的录取结果短信。423-25日,拟录取幼儿的监护人须按照幼儿园的通知和要求,携幼儿及相关证明材料到幼儿园办理资格审核和注册入园手续。同时被原市教育局局属幼儿园、区教育部门办幼儿园拟录取的幼儿,监护人只能选择其中一所幼儿园在规定时间内进行资格审核,资格审核完成后另一所幼儿园的录取资格自动失效。对于资格审核不符、提供虚假材料、逾期未办理资格审核或证明材料不齐全且未按时补齐的,一律取消录取资格,由幼儿园通知后续排位序号的幼儿家长进行递补录取资格现场审核和注册,直至完成电脑派位招生计划。

各幼儿园最终录取名单将在各幼儿园宣传栏和广州招考网公示一周。未被录取的幼儿,还可以报名参加其他幼儿园的招生录取,请留意相关幼儿园的招生信息。

 

 

广州市招生考试委员会办公室

2016422  

 

相关附件:

相关文章:


TOP】 【打印本页】 【关闭窗口