2016年广州市教育部门办幼儿园电脑派位招生计划公布

  公开方式:主动公开  发布时间: 2016-04-18   发布机构: 广州市招生考试委员会办公室   文号:
字体大小:正常 稍大 更大
浏览次数:
色调调节:

2016年广州市教育部门办幼儿园电脑派位招生计划公布

  

    2016年广州市教育部门办幼儿园电脑派位招生419日至422日报名。今年起,教育部门办幼儿园面向社会招生计划不低于总计划的90%(小区配套园优先考虑业主子女入园,剩余学位进行电脑派位),比2015年的85%增加了5个百分点。全市教育部门办幼儿园共有园区172个,较去年增加13个(均为区教育部门办幼儿园,海珠区增加1个、白云区增加6个、黄埔区增加2个、花都区增加4)。其中原市教育局局属幼儿园园区14个,区教育部门办幼儿园园区158个。报名前,性质为小区配套园的教育部门办幼儿园优先满足业主子女入园需求,已录取幼儿4655人,较去年增加1430人。其中原市教育局局属小区配套幼儿园2个园区已录取了54人;区教育部门办小区配套园121个园区已录取了4601人,较去年增加1413人。全市教育部门办幼儿园电脑派位招生总计划为7074人,较去年增加1091人。其中原市教育局局属幼儿园招生计划978人,区教育部门办幼儿园招生计划6096人。

    2016年教育部门办幼儿园电脑派位招生计划将于419日在广州招考网和“广州招考”微信平台公布,幼儿监护人(幼儿父、母或其他法定监护人)须于4199:0042215:00期间登录广州招考网幼招服务平台(https://youer.gzzk.cn),依次填写幼儿、监护人的基本信息和联系手机、志愿幼儿园,设置登录密码,并使用填写的联系手机发送验证短信进行手机号的有效性验证,通过验证后提交保存报名信息即完成网上报名。报名截止前,监护人凭幼儿身份证号和密码可登录幼招服务平台进行基本信息的修改。逾期未完成填写或未提交的报名更改信息将不予生效。需要注意的是,幼儿身份证号码作为唯一登录标识,在报名信息填写完毕提交后不能再进行修改,因此请监护人务必在提交信息前仔细核对幼儿姓名和身份证号码,确保身份信息准确无误。

今年,双(多)胞胎参加教育部门办幼儿园电脑派位仍可在以下两种方式中任选其一,第一种方式为“一号派位,同园录取”,网上报名时共用同一个报名编号并备注双(多)胞胎信息,一旦摇中,经审核后办理同园入读手续,相应名额在幼儿园原招生计划基础上增加。第二种方式为“多号派位,按实录取”,网上报名时填报两(多)张报名表、两(多)个幼儿资料,分别获得随机号码参加电脑派位,按派位实际结果入园。双(多)胞胎家长须谨慎选择报名方式,一经选定不得更改。

广州招考网幼招服务平台(https://youer.gzzk.cn)将于4199:00开通,符合教育部门办幼儿园报名条件的幼儿家长,可于42215:00前登录幼招服务平台报名,也可关注“广州招考”微信推送的相关信息,点击报名链接进入报名界面。幼儿家长可在充分了解各幼儿园的招生计划和实时报名情况(在“填报统计”模块查看)后,进入“填报资料”模块,准确、完整填写各项信息,并通过手机号的有效性验证,提交信息即可完成网上报名。报名结束后,随即举行电脑派位仪式。电脑派位与幼儿报名的先后顺序无关,在报名过程中如有任何问题,请向市、区教育部门咨询。

电脑派位拟录取的幼儿监护人,须于423-25日期间,按照幼儿园的通知和要求,带齐相关证明材料携幼儿到幼儿园办理资格审核和注册入园手续。同时被市、区教育部门办幼儿园拟录取的幼儿,监护人只能选择其中一所幼儿园在规定时间内进行资格审核,资格审核完成后另一所幼儿园的录取资格自动失效。对于资格审核不符、提供虚假材料、逾期未办理资格审核或证明材料不齐全且未按时补齐的,一律取消录取资格,由幼儿园通知后续排位序号的幼儿监护人,进行递补录取资格现场审核和注册,直至完成电脑派位招生计划。各幼儿园最终录取名单将在各幼儿园宣传栏和广州招考网公示一周。需提醒监护人注意的是,在报名和资格审核期间手机号码不要变更且须保持手机畅通,以便及时接收通知信息。

  

  广州市招生考试委员会办公室

  2016418  

  

相关附件:

相关文章:


TOP】 【打印本页】 【关闭窗口