关于印发13所原广州市教育局局属幼儿园2016年招生工作意见的通知

  公开方式:主动公开  发布时间: 2016-03-18   发布机构: 广州市教育局   文号: 穗教发[2016]21号
字体大小:正常 稍大 更大
浏览次数:
色调调节:

广州市教育局关于印发13所原广州市教育局

局属幼儿园2016年招生工作意见的通知

 

各区教育局:

根据《广州市人民政府办公厅关于印发市属公办幼儿园管理体制改革实施方案的通知》(穗府办函〔20137)要求,自201611日起,市教育局将广州市第一幼儿园等13所原广州市教育局局属幼儿园14个园区(名单见附件,以下简称13所原市局属幼儿园)正式移交各所在区教育行政部门管理。为进一步理顺协调好移交工作,现依据招生范围、派位比例、招生平台不变的原则,招生工作设置1年过渡期,特制定13所原市局属幼儿园2016年招生工作意见。

一、招生范围与对象

2016年,13所原市局属幼儿园招生的对象仍为本市户籍适龄幼儿。2017年开始,其招生按属地区教育部门办幼儿园的招生办法执行,即招生范围为属地区户籍适龄幼儿以及符合属地区统筹安排入读义务教育阶段公办学位资格的非本地户籍人口适龄子女。

二、招生比例

2016年,13所原市局属幼儿园面向社会电脑派位或其他方式招生的比例不低于90%

三、招生信息公布

市招生考试委员会办公室于20164月中下旬(具体以市招生考试委员会办公室通知为准)在广州招考网对外统一公布区教育部门办幼儿园(含13所原市局属幼儿园)电脑派位招生计划等相关信息。

四、报名、派位时间

区教育部门办幼儿园(13所原市局属幼儿园)20164月中下旬(具体以市招生考试委员会办公室通知为准)同期采用网上报名的方式开展招生报名工作。

其他招生要求仍按《广州市幼儿园招生工作意见》(穗教发〔2014 20 )和《广州市幼儿园招生工作补充意见》(穗教发〔201518)执行。各区要结合实际,制定本区幼儿园招生工作意见,并于 4 1日前报送我局(基础教育二处)。

 

附件: 原广州市教育局局属幼儿园名单

 

              

 广州市教育局

              201637

附件

 

原广州市教育局局属幼儿园名单

序号

原广州市教育局局属幼儿园名称

1

市粮食局幼儿园

2

市第一幼儿园

3

市第二幼儿园

4

市文化局幼儿园

5

市财政局幼儿园

6

市机电幼儿园

7

市轻工局幼儿园

8

市政府机关幼儿园

9

市民政局幼儿园

10

市第一商业职工幼儿园

11

市二商幼儿园

12

市儿童福利会幼儿园

13

市幼儿师范学校附属幼儿园(天河东园区)

 

市幼儿师范学校附属幼儿园(海琴湾园区)

公开方式:主动公开

 

抄送:市招考办。

广州市教育局办公室             201637印发

相关附件:

相关文章:


TOP】 【打印本页】 【关闭窗口