2015年广州市教育部门办幼儿园电脑派位仪式顺利举行

  公开方式:主动公开  发布时间: 2015-04-23   发布机构: 广州市招生考试委员会办公室   文号:
字体大小:正常 稍大 更大
浏览次数:
色调调节:

2015年广州市教育部门办幼儿园电脑派位仪式顺利举行

 

2015年广州市教育部门办幼儿园电脑派位仪式于423日下午举行。市教育局江东副局长,市招考办林洽生主任,市人大代表,市政协委员,派位程序鉴定专家代表,市、区教育局代表,市、区教育部门办幼儿园代表,家长代表以及新闻媒体共同见证了仪式的全过程。广州公证处派员对仪式进行公证。

15时整,报名服务平台准时关闭,技术员随即将报名数据从服务平台导出。派位程序鉴定专家代表将已通过鉴定并加密封存的派位程序交给技术员,现场宣读派位程序鉴定结果。专家组认为,该软件设计规范,算法严谨、科学、标准,保证了电脑派位数据收集的正确性和派位操作的公正性。随后,技术员在派位专用电脑上安装电脑派位软件并导入报名数据,由一位媒体记者启动市教育部门办幼儿园派位程序,完成市教育部门办幼儿园派位录取;再由另一位媒体记者启动区教育部门办幼儿园派位程序,完成区教育部门办幼儿园派位录取。

电脑派位完成后,3位家长代表现场查询派位录取结果,其中2名幼儿拟被区教育部门办幼儿园录取,另外1名幼儿未被录取。拟录取幼儿名册以及备份有报名数据、派位结果和派位程序的U盘经市招考办和市教育局基教处负责人签字密封后,交公证处和市教育局纪检部门封存。最后,公证员对电脑派位的结果进行公证,证实派位结果真实有效,电脑派位仪式顺利结束。

今年全市共有26851名幼儿报名参加教育部门办幼儿园159个园区的招生录取。电脑派位报名前,性质为小区配套园的市、区教育部门办幼儿园优先满足业主子女入园需求,已录取了3225人,其中市教育部门办幼儿园已录取37人,区教育部门办幼儿园已录取3188人。市、区教育部门办幼儿园派位招生计划5983人,经由电脑派位程序拟录取5961人(有3所区教育部门办幼儿园计划未录满),其中市教育部门办幼儿园拟录取921人,区教育部门办幼儿园拟录取5040人。全市共9186人被市、区教育部门办幼儿园录取,报名人数与录取人数比例为2.921。与往年有所变化的是,今年双(多)胞胎可在“一号派位,同园录取”和“多号派位,按实录取”两种报名方式中任选其一,共有401对双(多)胞胎参加电脑派位报名,其中选择“一号派位,同园录取”的有379对,按此方式被同园拟录取的有90对。

电脑派位结果现已发布,家长可以登录报名平台(http://youer.gzzk.cn/)或“广州教育”微信平台查询录取结果,拟录取幼儿的家长还将收到市招考办发送的录取结果短信。424-26日,拟录取幼儿的家长须按照幼儿园的通知和要求,携幼儿及相关证明材料到幼儿园办理资格审核和注册入园手续。同时被市、区教育部门办幼儿园拟录取的幼儿,家长只能选择其中一所幼儿园在规定时间内进行资格审核,资格审核完成后另一所幼儿园的录取资格自动失效。对于资格审核不符、提供虚假材料、逾期未办理资格审核或证明材料不齐全且未按时补齐的,一律取消录取资格,由幼儿园通知后续排位序号的幼儿家长进行递补录取资格现场审核和注册,直至完成电脑派位招生计划。各幼儿园最终录取名单将在各幼儿园宣传栏和广州招考网公示一周。未被录取的幼儿,还可以报名参加其他幼儿园的招生录取,请留意相关幼儿园的招生信息。

 

 

广州市招生考试委员会办公室

2015423   

 

相关附件:

相关文章:


TOP】 【打印本页】 【关闭窗口