其他考试
时间:2013-11-14 来源:广州市招生考试委员会办公室

 

2014年广州市招考办报名点全国

硕士研究生招生考试报名确认工作顺利结束

20131110-14日,广州市招考办组织开展2014年全国硕士研究生招生考试报名确认工作。今年选择我办报考点的预报名人数为3920人,实际参加现场确认人数为2174人,实际报名人数与去年持平。我办严格按照国家教育部和省教育考试院的规定,精心准备,规范操作,按时顺利地完成了报名确认工作。

为确保全面、准确、高效地采集报名数据,我办今年继续使用身份验证系统核验考生身份信息,严防冒名替考和持假身份证报考现象的发生。

为使考生便捷地完成报名确认,我办精心布置场地,合理摆放桌椅,提供计算机给考生报名时使用。在大厅入口处张贴报考注意事项、考试地点告示和考风考纪教育公告等海报。同时,耐心帮助考生核对、修改报名信息,对需要补报名和走错报名点的考生及时给予指引。对个别携带小孩参加现场确认的考生,也提供绿色通道,报考现场秩序井然。

2014年全国硕士研究生招生考试将于201414-5日进行。20131225日起考生可凭网报用户名和密码登录研招网(http://yz.chsi.com.cn)下载打印《准考证》。招生单位不再给考生寄发《准考证》。1228日起考生可登录广州招考网(http://www.gzzk.cn)点击进入考研专栏,凭考生准考证、身份证和个人密码查询考场、试室和座位号。

 

广州市招生考试委员会办公室

20131114


版权所有:广州市招生考试委员办公室
ICP备案序号:粤ICP备09109835号
咨询服务与网站维护热线:020-83868080