广州市2016年下半年全国中小学教师资格考试笔试顺利结束

  公开方式:主动公开  发布时间: 2016-11-05   发布机构: 广州市招生考试委员会办公室   文号:
字体大小:正常 稍大 更大
浏览次数:
色调调节:

广州市2016年下半年全国中小学教师资格考试笔试顺利结束

 

广州市2016年下半年全国中小学教师资格考试笔试于115日进行,现已顺利结束。本次考试共开考科目35个,全市报考35671人、87717科次,设置了11个考区、41个考点,累计使用考场3024个。

考前,我办组织各区招考办和考点主考收看收听了省教育考试院组织的考试安全保密和考务工作视频培训会议,并认真召开了我市的考务培训会议,按照有关要求层层落实考务培训,确保考点考务工作人员能熟练掌握有关考务要求,规范考务操作。

考试安全方面,高标准严要求做好试卷保管保密工作。要求各区派公安或武警参与试卷运送和保密值班,本次考试试卷全部存放在各区的高考试卷保密室,安排不少于3名以上人员(含公安)值班,全程开启视频监控,并实行6小时回放。

考务实施方面,进一步精细化考务管理。在省下发的考务工作手册和考务文件基础上,我办编写了更为详尽细致的考务文件和考点偶发事件指引等考务材料,并自行录制了考场统一指令,进一步提高了考务操作标准化和规范化程度。全市各考点都使用金属探测仪对考生进行检查,以减少考生携带手机进入考场的现象,加大对违纪舞弊的防控力度。

考试期间,省教育考试院和我办联合派出4组巡视人员对全市考点进行巡查,加强考风考纪监察和考务工作指导监督。考试秩序井然,考风考纪良好。

 

广州市招生考试委员会办公室

2016115

 

相关附件:

相关文章:


TOP】 【打印本页】 【关闭窗口