您现在所在的位置是:广州招考网 >> 教育聚焦

广州市铁一中学番禺(亚运城)校区落成

  公开方式:主动公开  发布时间: 2012-05-11   信息来源: 广州市招生考试委员会办公室
字体大小:正常 稍大 更大
浏览次数:
色调调节:

  2012年5月6上午,广州市铁一中学番禺(亚运城)校区落成仪式隆重举行。委常委张广市委书记万庆良、市委常委陈国、副市长王东、省教育厅副厅长朱超华、市教育局局长屈哨兵、番禺区委书记卢一先、番禺区区长楼旭逵等省市领导,广铁集团、国家审计署驻广州特派办、省高院、南方医院、南方医科大学、南方报业集团等学校共建单位的领导,以及兄弟学校的领导、海内外历届校友共6000余人参加了庆祝活动。

  朱小丹省长为广铁一中题词“辛勤耕耘六十载,满园桃李竞芬芳”,充分体现了省领导对广铁一中办学业绩的高度肯定和殷切期望。王东副市长代表市政府对广铁一中新校区的落成表示热烈的祝贺,他指出,广铁一中番禺(亚运城)校区是亚运城建设的重点项目,是完善亚运城城市功能的民生工程,它的落成可以让亚运城业主充分享受到优质的教育资源,可以使该区域成为教育优先发展、社会协调发展的示范区,正是因为有了市委、市政府的科学规划,市教育局的精心布局,广铁一中积极主动承担,才有了广铁一中番禺(亚运城)校区的可持续发展的建设模式。   

  铁中铮铮六十春,薪火相传一甲子。广铁一中已经发展成为一所“校风优良、人文浓郁、学生青睐、家长信赖、社会赞誉”的现代化发展型名校。(广州市教育局)